21,11€/CAIXA 12

Detalhes

O Açúcar em Pó é açúcar granulado normal moído finamente, ao qual é adicionado uma pequena percentagem (<3%) de um antiaglomerante.
No Açúcar em Pó Sidul, o antiglomerante usado é o amido de milho, o eleito pelos profissionais de pastelaria pelo facto de não deixar nenhum sabor residual, nem dar cor ao produto final.

Como é ideal para decoração de bolos, este açúcar também é chamado de açúcar de pasteleiro, pelo facto de ser muito utilizado por estes profissionais.

Para além da decoração de bolos, este açúcar é o mais adequado para fazer suspiros, merengues, mousses e sobremesas frias, pois é de rápida dissolução mesmo a frio, não se sentindo os grãos de açúcar, e torna as sobremesas frias mais leves e cremosas.

Também é indicado para a confeção de massas de bolachas, biscoitos e tartes porque a sua rápida ligação com a manteiga evita que as massas se partam quando se estendem.

Outra grande utilização do Açúcar em Pó é polvilhar: desde os tradicionais pastéis de nata, quando misturado com canela, passando pelo bolo-rei até às tartes de fruta.

Deve ser armazenado num local seco preferencialmente numa caixa hermética para evitar o aparecimento de grumos (pequenos torrões).

Mede-se da mesma forma que o açúcar granulado normal e conforme já explicámos é mais vantajoso nalgumas situações. O tempo que se poupa aliado a um resultado final de melhor qualidade fazem deste produto, um produto de valor acrescentado.

Saiba também que:
- Os palmiers ficam com o aspecto caramelizado e dourado se antes da cozedura forem envolvidos em açúcar em pó.
- Para evitar a oxidação das frutas congeladas polvilhe-as com açúcar em pó assim que as retirar do congelador.
- Nos molhos de tomate demasiado ácidos adicione uma colher de café de açúcar em pó para cortar o excesso de acidez.
- Para fazer uma cobertura glacé para os seus bolos, adicione ao açúcar em pó, sumo de limão e clara de ovo batida. Para o tempo de secagem da cobertura ser menor não adicione a clara.