Pêra Encantada
| Características | |
|---|---|
| Código | RCT000450 |
Detalhes
Receita do Chef Marco Rodrigues
BASE SABLÉ DE CHOCOLATE
2000g Levifrolla Ipsa
200g Farinha de amêndoa
900g Manteiga amolecida
10g Flor de Sal
200g Água
200g Açúcar em pó
80g Cacau em pó 22-24% Icam
- Proceder à incorporação homogénea de todos os ingredientes, evitando um desenvolvimento excessivo do glúten durante a mistura.
- Laminar a massa entre duas folhas de papel vegetal até obter uma espessura uniforme de 3mm.
- Submeter à congelação até que a massa apresente consistência firme para corte.
- Cortar as unidades no formato desejado e cozer sobre tapete microperfurado a 180 °C durante aproximadamente 12 minutos.
CAKE DE CHOCOLATE NEGRO
500g Cake Chocolate Negro Monza
200g Ovos
100g Água
200g Óleo
100g Leite
- Misturar todos os ingredientes em velocidade baixa durante aproximadamente 3 minutos, até obter uma massa homogénea e lisa.
- Distribuir uniformemente a massa num tabuleiro 60 × 40 cm previamente forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
- Cozer em forno ventilado a 200 °C durante 8 a 9 minutos
MOUSSE DE PÊRA
500g Chocolate branco Vanini Icam
100g Natas Milla Gold
150g Água
600g Preparado Holé com Açúcar
200g Farciplus Pêra 90% Ipsa
20+100g Folha de Gelatina + Água
- Derreter o chocolate branco até 45 °C
- Ferver as natas juntamente com a água
- Verter o preparado anterior quente sobre o chocolate branco
- Adicionar o farciplus de perâ e a gelatina previamente hidratada
- Acrescentar as natas mal batidas em duas a três etapas
- Encher os moldes de silicone com ajuda de um saco de pasteleiro
INTERIOR DE PÊRA
1000g Farciplus de Pêra 90% Ipsa
10+50g Folha de Gelatina + Água
- Hidratar a gelatina em água fria
- Aquecer levemente o farciplus de pêra
- Adicionar a gelatina hidratada ao Farciplus aquecido
- Encher os moldes de silicone
COBERTURA
Coverglass Caramelo Ipsa
Crocante Nougatine Monza
- Aquecer o coverglass até atingir 35ºC
- Verter sobre o semi frio (Bem congelado)
DECORAÇÃO
Pérolas de Açúcar Branco 4mm
Pick-up Sticks 135mm Barbara Decor
Rudolph Reindeer Barbara Decor
Produtos usados nesta Receita
-
Açúcar em Pó com Amido Sidul 25kg
Código 0132207
-
Barbara Decor Rudolph Reindeer 30x36mm 135 un
Código 0137875
-
Barbara Decor Sticks Decorativos - Pick-up Sticks Dark Set 135mm 228 un
Código 0137535
-
Cacau em Pó 22-24% Icam 1kg
Código 0130042
-
Cobertura de Chocolate Branco 34% Vanini Icam 4kg
Código 0138875
-
Coverglass Caramelo Ipsa 3kg
Código 0108383
-
Farciplus Pêra 90% Ipsa 3,3kg
Código 0107788
-
Farinha de Amêndoa 5kg
Código 0160034
-
Granulado Nougatine (crocante de Amendoim) em Frasco Doseador 900g
Código 0204201
-
Mix Cakes Chocolate Negro Monza 1,5kg
Código 0101461
-
Natas Millac Gold 1L
Código 0148100
-
Preparado Holé com Açúcar 1L
Código 0148000
Outros Produtos da mesma linha
-
Bocado de Outono
Código RCT000451
-
Cake de Iogurte e Framboesas
Código RCT000454
-
Cítrico Merengado
Código RCT000452
-
Coroa de Pistachio
Código RCT000446
-
Cremoso de Café
Código RCT000443
-
Crocante de Pêra
Código RCT000461
-
Delicia de Coco e Ananás
Código RCT000457
-
Floresta Negra
Código RCT000456
-
New Year 2026
Código RCT000448
-
Pannacotta de Frutos Vermelhos
Código RCT000444
-
Piña Colada
Código RCT000453
-
Rebuçado
Código RCT000449
-
Red One
Código RCT000459
-
Santa Claus
Código RCT000447
-
Surpresa Caramelo e Chocolate
Código RCT000460
-
Tiramisú Gold
Código RCT000445
-
Tranche Morango e Pistachio
Código RCT000455
-
Tronco de Chocolate
Código RCT000462
-
Tronco Rústico
Código RCT000463
-
Tropical
Código RCT000458
PT - Português
ES - Español
EN - English
FR - Français
PT - Português
ES - Español
EN - English
FR - Français