Programas de Gelado

Os Centros de Treino da Progelcone são um centro de formação para inovação e sucesso. Com um compromisso inabalável com a educação, as nossas instalações oferecem formação numa variedade de áreas ao longo do ano para estudantes de todos os níveis de habilidades, fornecendo experiências de aprendizagem teóricas e práticas. Os PITC da Progelcone oferecem um ambiente íntimo com ingredientes inigualáveis, equipamentos superiores e treinamento e orientação profissional.

Os fundamentos da produção de gelado e sorvete

Gelado (ou sorvete quando feito com água) é uma sobremesa congelada que é originária de Itália e é conhecida pelos seus sabores intensos, apresentação artesanal e valor nutritivo. Embora considerado um pouco semelhante ao sorvete, os ingredientes, a produção, o sabor, a apresentação, a nutrição e a textura diferenciam tudo.

A Progelcone oferece um curso de dois dias sobre os fundamentos da produção de gelato e sorbetes. Os alunos serão formados sobre como usar máquinas de processo a frio e quente, bem como o uso adequado de produtoras e vitrines. A classe também cobre formulação de receitas simples, métodos de serviço e sugestões, bem como procedimentos de limpeza e desinfecção para operações diárias. Aprenderão as teorias e a prática que da indústria das sobremesas congeladas, além de aprender os segredos comerciais de decoração e apresentação do gelato e sorvete para atrair clientes durante todo o ano.

Agenda Dia 1

09:00-09:30 Introdução e visão geral do programa

09:30-10:30 Teoria (ingredientes - utilização e explicação)

10:30-10:40 Intervalo

10:40-12:00 Teoria (gelado de leite e processos de fabrico)

12:00-13:00 Almoço

13:00-15:15 Prática (pasteurização de base branca, processo a frio, processo sprint)

15:15-15:25 Intervalo

15:25-17:00 Prática (pasteurização de base branca, processo a frio, processo sprint)

17:00-17:30 Limpeza

Agenda Dia 2

09:00-10:30 Teoria (processos de congelação e armazenamento, defeitos de sabor e textura, sorvetes)

10:30-10:40 Intervalo

10:40-12:00 Teoria (receitas de sorvete com fruta fresca, pasta, decoração do gelado)

12:00-13:00 Almoço

13:00-15:15 Prática (produção de gelado e sorvete, utilização de arabeschi)

15:15-15:25 Intervalo

15:25-17:00 Prática (produção de gelado e sorvete, utilização de arabeschi)

17:00-17:30 Limpeza

17:30-18:00 Recapitulação e Certificados

Data / Horário Curso / Local Estado

20-02-2018 a 21-02-2018

09:00 às 18:00

Os fundamentos da produção de gelado e sorvete

Estrada de Polima 624 - Abóboda - Portugal

Inscrições abertas

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Produção avançada de gelado e sorvete

Expandindo os fundamentos da classe de produção de Gelado e Sorvete, a Progelcone oferece um curso de dois dias sobre a preparação e produção avançada de gelado e sorvete. Os alunos serão formados na mais avançada teoria e aplicações da produção de gelado e sorvetes. Esta classe, em particular, aborda a formulação de receitas personalizadas, abordagens científicas detalhadas para a composição dos ingredientes e o efeito de cada ingrediente na composição final de gelado e sorvete. Nesta classe, você aprenderá a refinar formulações de receita únicas para solucionar problemas possíveis que possa ter no seu gelado ou sorvete. Os participantes no final desta classe ficarão com um conhecimento completo da produção de gelado e sorvete com a compreensão da abordagem científica por trás das formulações e ingredientes em ambientes congelados.

* Pré-requisito - Classe Os Fundamentos da Produção de Gelado e Sorvete

Agenda Dia 1

09:00-09:30 Introdução e visão geral do programa

09:30-10:30 Teoria (composição dos ingredientes e discussão)

10:30-10:40 Intervalo

10:40-12:00 Teoria (desenvolvimento da mistura do gelado)

12:00-13:00 Almoço

13:00-15:00 Prática (pasteurização de base branca, amarela, iogurte, bases de chocolate, preparação para o dia 2 de produção. Pasteurização de base com xarope para preparação do dia 2 de produção de sorvete. Preparação de bases de alcoól para produção no dia 2)

15:00-15:10 Intervalo

15:10-16:30 Prática (pasteurização de base branca, amarela, iogurte, bases de chocolate, preparação para o dia 2 de produção. Pasteurização de base com xarope para preparação do dia 2 de produção de sorvete. Preparação de bases de alcoól para produção no dia 2)

16:30-17:00 Limpeza

Agenda Dia 2

09:00-09:30 Revisão do dia anterior

09:30-10:30 Teoria (desenvolvimento do mix de sorvete, incorporação de alcoól no gelado e sorvete)

10:30-12:00 Prática (produção de gelado de sabores avançados utilizando as bases customizadas a quente, técnicas avançadas de decoração

12:00-13:00 Almoço

13:00-15:00 Prática (produção avançada de sorvetes e fórmulas de produção de sabores alcoólicos, técnicas avançadas de decoração)

15:00-15:30 Limpeza

15:30-16:00 Discussão aberta

16:00-16:30 Teste

16:30-17:00 Recapitulação e Certificados

Data / Horário Curso / Local Estado

03-05-2018 a 04-05-2018

09:00 às 17:00

Produção avançada de gelado e sorvete

Estrada de Polima 624 - Abóboda - Portugal

Inscrições abertas

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Inovação, Decoração, Taças de Gelado, Corte Fruta

Data / Horário Curso / Local Estado

09-10-2018 a 10-10-2018

09:00 às 17:00

Inovação, Decoração, Taças de Gelado, Corte Fruta

Estrada de Polima 624 - Abóboda - Portugal

Inscrições abertas

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